fnctId=bbs,fnctNo=1616
해양바이오식품학과 임소희 석사과정생, 2025 한국식품과학회 국제학술대회 대학원생 우수논문 발표상 수상
- 작성일
- 2025.07.10
- 작성자
- 지역협력과
- 조회수
- 472
해양바이오식품학과 임소희 석사과정생, 2025 한국식품과학회 국제학술대회 대학원생 우수논문 발표상 수상
해양바이오식품학과(해양식품융합전공) 식품화학실험실 일반대학원 석사과정생 임소희 학생(식품가공유통학과 석사과정 3학기, 지도교수: 신정아)이 지난 7월 2일(수)일부터 7월4일(금)까지 광주 김대중컨벤션센터에서 열린 “2025년 한국식품과학회 국제학술대회”에서 대학원생 우수논문 발표 3등상을 수상했다.
임소희 석사과정생은 대학원생 우수논문 발표 유지분과 세션에서“Assessment of lipid digestibility of enzymatically synthesized DHA-rDG and commercial omega-3 rTG using an in vitro pH-stat intestinal digestion model”를 주제로 연구 결과를 발표하여 좋은 평가를 받았다.
이번 발표에서는 효소적 합성을 통한 오메가-3의 DHA 고함유 기능성 알티지(rTG)의 개발 및 소화율 평가에 대한 연구 내용을 중점적으로 다루었다. 해당 연구는 한국연구재단의 지원을 받아 수행됐다.
이번 국제학술대회는 8개국에서 총 2,856명이 참석하였으며, 256명의 국내외 연사들과 1,010건의 학술 포스터가 발표되어 국내 식품 관련 최대 학술대회로서의 위상을 입증했다.
- 첨부파일
- 첨부파일이(가) 없습니다.