해양바이오식품학과 임소희 석사과정생, 2025 한국식품과학회 국제학술대회 대학원생 우수논문 발표상 수상

작성일
2025.07.10
작성자
지역협력과
조회수
499

해양바이오식품학과 임소희 석사과정생, 2025 한국식품과학회 국제학술대회 대학원생 우수논문 발표상 수상



해양바이오식품학과(해양식품융합전공) 식품화학실험실 일반대학원 석사과정생 임소희 학생(식품가공유통학과 석사과정 3학기, 지도교수: 신정아)이 지난 7월 2일(수)일부터 7월4일(금)까지 광주 김대중컨벤션센터에서 열린 “2025년 한국식품과학회 국제학술대회”에서 대학원생 우수논문 발표 3등상을 수상했다.


임소희 석사과정생은 대학원생 우수논문 발표 유지분과 세션에서“Assessment of lipid digestibility of enzymatically synthesized DHA-rDG and commercial omega-3 rTG using an in vitro pH-stat intestinal digestion model”를 주제로 연구 결과를 발표하여 좋은 평가를 받았다.


이번 발표에서는 효소적 합성을 통한 오메가-3의 DHA 고함유 기능성 알티지(rTG)의 개발 및 소화율 평가에 대한 연구 내용을 중점적으로 다루었다. 해당 연구는 한국연구재단의 지원을 받아 수행됐다.


이번 국제학술대회는 8개국에서 총 2,856명이 참석하였으며, 256명의 국내외 연사들과 1,010건의 학술 포스터가 발표되어 국내 식품 관련 최대 학술대회로서의 위상을 입증했다.


첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.